概要

共創戦略センターは、産学官が連携した多様な分野の知と人材の力をもって、卓越した知を基盤とする新たな社会価値の創造、知識集約型社会の担い手となる人材育成等を戦略的に推進することにより、社会とともに持続可能で夢のある豊かな未来社会に向けた変革・イノベーションを先導していくことを目的として、2020年4月に設置されました。

共創戦略センターでは、本学の今後の諸活動の中でも、特に社会連携活動に関し、各界の有識者の方々に参画いただき、情報収集等の高度化と社会的共創の観点から方策・戦略について提言及び事業支援を行って参ります。

共創戦略センターの具体の活動内容は以下のとおりです。

サイエンスパーク計画
青葉山新キャンパスに、世界的に競争⼒の⾼い⺠間企業、地域の研究機関、⼤学、⾃治体等を⼤規模に集積し、⼀体的・統合的に展開しようとする我が 国最⼤規模のリサーチコンプレックス計画
サイエンスパーク >

国立大学外部法人化